首页  院系慨况  新闻中心  党建工作  教学教研  团学工作  招生就业  校企合作  下载专区 
党建工作
 首页 
 院系慨况 
 新闻中心 
 党建工作 
 教学教研 
 团学工作 
 招生就业 
 校企合作 
 下载专区 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
建筑工程系加强社团活动、学生课外问题活动指导与管理的报告
2018-05-23 12:13   审核人:   (点击: )

根据我系工作的实际情况,将意识形态工作落到实处。引领主流文化,积极培育和践行社会主义核心价值体系。我系进一步加强和改进大学生社团管理和指导工作

1、坚持建设和管理并重,严格实行学生社团登记报批制度,健全组织机构,指定专职团干负责社团日常管理工作。团委要把握学生社团建设和发展的方向,支持学生社团开展健康有益的活动,大力扶持学习型社团,积极倡导社会公益型社团,推动学生社团在活跃校园文化以及加强自我教育、自我管理、自我服务等方面发挥更大的作用。加强对学生社团的引导,学生社团开展跨系交流活动以及组织大规模社会调查、论坛和报告会等必须报系团委、党总支审批。进一步规范学生社团经费管理,对学生社团经费来源进行严格把关,未经批准,学生社团不得接受校外资助。

2、进一步加强思想舆论阵地的建设与管理。按照“谁主办、谁负责、谁审批、谁监管”原则,严格申报、登记、审批制度,把好关口,确保各项活动正确政治导向,未经审核审批不得擅自举办,造成负面影响的依法追究相关部门和负责人的责任。

3、把社团管理和指导工作作为校园文化建设作为意识形态工作的重要抓手,充分利用重大节庆日、传统节日,开展弘扬民族精神、时代精神、雷锋精神等主题教育活动,加强理想信念教育和公民道德教育,全面开展“中国梦”宣传教育,引导学生积极践行社会主义核心价值观,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量,用以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神鼓舞斗志,用社会主义荣辱观引领道德风尚。

4、构筑抵御宗教渗透防线。坚持宗教与教育相分离的原则,利用学生社团的群众基础,引导大学生正确认识和对待宗教,严禁在学院传播宗教、发展宗教组织、建立宗教团体。加强对师生进行国情教育和民族团结教育,营造崇尚科学、反对迷信、抵制邪教,营造健康文明的校园风气,坚决防止各种敌对势力和邪教组织打着宗教的幌子进行渗透活动。各部门发现违规情况应立即报告保卫部门。

关闭窗口
 
访问量人数:

新乡职业技术学院-建筑工程系  地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号
电话:0373-3720099  邮编:453006
ICP备案号:豫ICP备10007304号