首页  院系慨况  新闻中心  党建工作  教学教研  团学工作  招生就业  校企合作  下载专区 
党建工作
 首页 
 院系慨况 
 新闻中心 
 党建工作 
 教学教研 
 团学工作 
 招生就业 
 校企合作 
 下载专区 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
建筑工程系关于领导干部廉洁自律的规定
2018-03-08 12:08   审核人:   (点击: )

一、廉洁自律具体规定

(一)严格执行公务接待标准,不得用公款大吃大喝,挥霍浪费,不准接受有可能影响公正执行公务的宴请。

(二)出访问要与其公职身份相称,出访费用要严格控制在单位经费预算之内;不得接受国内企业以及境外中资企业的赞助或邀请出访。

(三)不准在本单位从事以学生为服务对象的经商及企业活动,包括不准强行推销教学教辅材料、学生食品、药品等,不准在本单位从事与升学、留学服务、未经上级领导部门批准的学生大型组团等有偿中介活动。

(四)不准参加公款支付的营业性歌舞厅、夜总会娱乐活动。参加健身活动时,不准接受有关单位或个人提供的各种奖励或赞助。

(五)不准借招聘教师、招生、转学之机,以权谋私、徇私舞弊,索取、收受他人礼金或贵重物品。

(六)不准借干部选拔之机打击报复,任人唯亲,突击提干,买官卖官。

(七)不准领导干部的配偶、子女、亲戚承揽本校基建维修工程、大宗物资采购等。

(八)不准报销应由个人支付的电话、交通、餐饮、娱乐、购物、子女上学等费用。

(九)严格执行回避制度,在任职期间不准将配偶、子女、亲属调入本单位工作。

(十)严格按政策规定和工作程序办事,在项目审批、工程招投标、重大项目决策等方面,不准未经集体研究,擅作决定。

二、责任考核与追究

考核监督规定:

(一)领导干部廉洁自律考核与学院纪委年终廉政考核一并进行,虚心接受学院纪委等上级领导部门对本规定执行情况的监督检查。

(二)欢迎教职工对本规定执行情况提出评价意见和建议。

(三)在民主生活上,在工作总结上,严格依本规定进行自查,认真开展批评与自我批评。

责任追究规定:

(一)对违反本规定情节较轻的,系党组织对其进行谈话、批评教育,并责成其写出检查。

(二)对违反本规定情节较严重的,党组织及时对其情况进行研究,做出批评教育,或同时提出处分决定,上报学院纪委;将其违规情况的有关材料存入本人廉政档案。

(三)对违反本规定情况严重的,视情节按党纪政纪的有关规定上报学院纪委给予相应的组织纪律处分。

(四)对违反本规定的人和事,情节较严重或严重的,在批评教育或给予处分过程中,随时向系内教职工报告情况,听取他们的意见。

关闭窗口
 
访问量人数:

新乡职业技术学院-建筑工程系  地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号
电话:0373-3720099  邮编:453006
ICP备案号:豫ICP备10007304号