首页  院系慨况  新闻中心  党建工作  教学教研  团学工作  招生就业  校企合作  下载专区 
院系慨况
 首页 
 院系慨况 
 新闻中心 
 党建工作 
 教学教研 
 团学工作 
 招生就业 
 校企合作 
 下载专区 
院系领导
您的位置: 首页>院系慨况>院系领导>正文
副主任——蔡韩英
2019-06-19 08:58   审核人:   (点击: )

蔡韩英,女,回族, 1976年11月生,浙江诸暨人,2000年毕业于郑州工业大学工业与民用建筑专业。本科学历,工学学士,高级工程师,副教授。

现任新乡职业技术学院建筑工程系副主任。擅长建筑结构设计及教学工作。

历年来,在核心期刊及专业期刊发表《纸蜂窝复合外墙板热工性能及节点构造研究》、《热处理对特殊建筑用钢冲击性能的影响》、《AWS-SH 隧道防火涂料的研究》、《谈运用工程经济分析方案降低施工成本》、《常用外墙保温的构造特点及其在建筑节能应用中存在的问题》、《混凝土碳化对结构耐久性的影响》等学术论文20余篇,编写《土力学与基础工程》、《主体结构工程施工》、《建筑识图与构造》、《地基处理》、《平法标注》等本、专科规划教材5部,参与完成《粉土场地CFG桩复合地基变形计算区域性经验参数实验研究》、《长螺旋取土配合静力压桩工程施工的分析研究》等5项省级科研项目,均通过省级鉴定,达到国内领先水平。

先后获“河南省自然科学优秀论文”二等奖1篇;“新乡市自然科学优秀论文”一、二等奖各1篇;“河南省建设科学技术进步奖”二等奖2项;“新乡市科学技术进步奖” 二等奖1项;“新乡市城市规划与村镇规划设计”三等奖1项。

作为第一发明人,成功申报《一种建筑施工插接式临边围杆装置》和《一种建筑用刻槽配筋式加强轻质板材》两项国家实用新型专利。

参加过2014年07月广联达软件培训(民用建筑剪力墙工程),建设信息化领域从业人员BIM应用技能师资职业培训,中国建设教育协会组织的河南省高等职业院校骨干教师省级培训(工程造价),全国高职高专土建类专业骨干教师培训等。

参与高职特色校“建筑工程管理”骨干专业建设工作。充分发挥个人工作经验优势,结合实际工程背景,认真热情指导青年教师进行业务学习,改进教学方法,提高教学效果,帮助青年教师积极开展科研工作。教学中始终坚持以学生为主体,以教师为主导,积极发挥每一名学生的积极性、主动性和创造性。特别注重教学的实际应用,理实一体!

关闭窗口
 
访问量人数:

新乡职业技术学院-建筑工程系  地址:河南省新乡市经济技术开发区经三路六号
电话:0373-3720099  邮编:453006
ICP备案号:豫ICP备10007304号